du groupe athlétique mirecurtien
Retour sur un week-end chargé !
3 Février 2010 - Lucie
Pas moins de 3 compétitions au menu de ce dernier week-end de janvier ! Ce ne fut donc pas une fin de semaine de repos pour nos athlètes et notre président.

Première compétition du week-end : les Championnats de Lorraine minimes qui ont eu lieu ce samedi 30 janvier à l'Anneau de Metz. Seuls 3 athlètes mirecurtiens ont répondu présents : Rémi Fransot remporte la médaille de bronze sur 3000 m marche, tout en réalisant 9 m 99 au poids et 5 m 01 en longueur (nouveaux records personnels), Pierre-Olivier Bontemps a couru le 50 m en 7"76 et a sauté en longueur à 4 m 28 et Laurane Thierry a couru le 50 m en 7"80, le 50 m haies en 9"1 et a réalisé 4 m 24 en longueur (nouveau record personnel). A déplorer : le manque de participation des Mirecurtiens à cette compétition !

Les Championnats de Lorraine de cross ont eu lieu ce dimanche 31 janvier à Florange. Romain Sbuttoni prend une belle 9ème place chez les juniors et Gaël Decq prend la 21ème place chez les cadets. Tous deux se sont qualifiés pour les Pré-France.

Le même jour, plusieurs cadets et juniors du club étaient à Metz, pour les Meeting Pré-France. La bonne nouvelle de la journée a été la qualification du relais 4x200 cadets pour les Championnats de France Jeunes ! Félicitations aux garçons !
Au niveau individuel, Oriane Gérardot a remporté le concours de la longueur avec un essai mesuré à 5 m 74 mais s'est malheureusement blessée lors de son 60 m, réalisant tout de même 7"96. Elle aussi est qualifiée pour les championnats de France. Allison Dellupo, après seulement 3 heures de sommeil, a couru le 200 m en 28"01. Du côté des garçons, Joris Pierson réalise le chrono de 8"53 au 60 m haies (2e junior), Julien Déloy s'est malheureusement fait une talonade et réalise 5 m 72 en longueur et 12 m 64 au triple-saut, Younoussa Camara, après une blessure, a pu ressauter sans se faire mal et prend la seconde place du concours cadets du triple-saut avec un essai à 12 m 84, Florian Caillot a couru le 50 m en 7"55, Jordan Noël a couru la même distance en 7"65, et Nicolas Marchal remporte la hauteur cadets avec 1 m 86.

Il reste maintenant à attendre la liste des qualifiés pour les Championnats de France Jeunes ...