du groupe athlétique mirecurtien
De nouvelles médailles et de nouveaux records ce week-end !
22 Juin 2009 - Lucie

Ce samedi 20 juin a eu lieu la finale du Challenge à Vos Marques à Vagney. Chez les plus jeunes, c'est-à-dire les catégories EAF et EAM, on peut féliciter Rose Aubert puisqu'elle s'est imposée dans sa catégorie et Hugo Berthe qui a pris la sixième place chez les EAM. Chez les poussines, c'est Leïla Laudinot qui a réalisé la meilleurs performance des poussines mirecurtiennes en prenant la dixième place. Quant aux poussins, Julien Verdun a terminé à la huitième place. Leurs aînés, les benjamins ont réalisé quelques jolies performances : Laurane Thierry a couru le 50 m haies en 9"0 et lancé le disque à 19 m 57, ce qui lui permet de prendre la huitème place du triathlon BEF, Léna Arnoux a couru le 50 m  en 7"6, Laura Grossi a passé 1 m 30 en hauteur, Lansana Camara a pris la septième place du triathlon BEM en réalisant 9 m 51 au triple-saut (nouveau record du club) et 3'30"7 au 1000 m. Bravo à tous pour ces performances !

La seconde partie des Championnats de Lorraine s'est déroulée ce dimanche 21 juin à Neufchâteau. Placée en plein milieu du bac, cette journée n'a pas connu une grosse affluence. De belles performances ont tout de même été réalisées par les athlètes mirecurtiens : Dorine Bourguignon est devenue Championne de Lorraine juniores avec un jet à 27 m 22, et Hélène Parisot a pris la seconde place du 200 m chez les cadettes. Les garçons, de leur côté, n'ont pas démérité : Younoussa Camara a remporté le triple saut cadets mais aussi toutes catégories avec un essai à 13 m 20 (nouveau record du club), Joris Pierson a pris la troisième place du 110 m haies cadets avec un chrono de 15"38 (nouveau record du club), celle du triple-saut cadets (12 m 77) et a amélioré le record du club au disque avec un jet à 34 m 35, le nouveau record du club sur 3000 m (10'11"61), le relais 4x100 cadets est devenu champion de Lorraine (Younoussa Camara, Florian Caillot, Julien Déloy, Joris Pierson).

Rendez-vous maintenant aux pré-France le week-end prochain à Mulhouse !