du groupe athlétique mirecurtien
Un week-end bien rempli !
12 Janvier 2009 - Lucie

Pour la première partie des Championnats de Lorraine à Metz, le moins que l'on puisse dire c'est que nos athlètes ont porté haut les couleurs du club : Oriane GERARDOT a en effet décroché le titre de Championne de Lorraine juniores en longueur et Hélène PARISOT est montée sur la troisième marche du podium cadettes sur 200 m. Quant aux autres, ils ont tous réalisé de très belles performances : Joris PIERSON a battu 2 records du club ( 11 m 32 au poids et 9"13 sur 60 m haies ), Florian CAILLOT a réalisé un beau concours en longueur, prenant la 5ème place chez les cadets, Younoussa CAMARA et Julien DELOY ont réalisé des débuts prometteurs sur 60 m haies, et enfin Anna PARISOT a couru son 800 m en 2'44"51, prenant un départ foudroyant... qui l'a foudroyée dans le dernier tour !

Malgré la fatigue de cette journée, deux d'entre eux ont souhaité participer ce dimanche aux Championnats indoor de Franche-Comté à Vittel. Ces deux irréductibles ne sont autres que Younoussa et Julien qui ont d'ailleurs réalisé de bonnes performances qui auraient sans aucun doute été meilleures sans la fatigue (on pense en particulier au chrono de 7''81 de Younoussa au 60 mètres).

Enfin, ce dimanche, une vingtaine de poussins se sont rendus à Taintrux pour participer au relais des Ecoles d'athlé. Un relais à l'issue duquel les poussines ont pris la troisième place et les poussins une honorable 7ème place. Chez les plus grands, le benjamin Arthur COURTOIS (8e) a fait une belle course, tandis que Rémi FRANSOT a pris la 5ème place chez les benjamins et Romain Sbuttoni la 6ème place chez les juniors dans le cadre des Championnats des Vosges de cross long.