du groupe athlétique mirecurtien
Clémence SANGOUARD championne de France universitaire
4 Février 2019 - JP DELOY

Le titre national universitaire pour Clémence SANGOUARD

Régulièrement placée, accessits et podiums, lors des championnats de France cadettes, puis juniors, ces dernières saisons, Clémence SANGOUARD a obtenu son premier sacre national ce jeudi 31 janvier à l'occasion des championnats de France universitaires qui se disputaient à Aubière. Arrivée en Auvergne avec un record personnel à 12m64, elle a décroché le titre de championne de France universitaire du triple saut avec un essai mesuré à 12m89. Une consécration archi méritée qui en appelle d'autres tant la marge de progression de Clémence paraît évidente.

Bravo championne !

Les minimes 5èmes à Liévin

Ils s'étaient brillamment qualifiés lors des championnats d'Académie à Metz le 19 décembre. Camille BRIOT, Axelle NICOUX, Luca BRUNET, Emmanuel FLORENTIN et Quentin VALENCE ont découvert pendant deux journées passées dans la magnifique salle de Liévin, le contexte si excitant du haut niveau national scolaire. Malgré les méfaits de la météo qui ont retardé la compétition d'une demi-journée, ils reviennent de leur expédition dans les Hauts de France avec d'excellents souvenirs, une très belle place de 5e collège français en sauts parmi les 33 équipes qualifiées, et la volonté de bien apprécier à nouveau le petit parfum de « Reviens-y » qui émane des agréables rendez-vous sportifs !

Bravo les minimes !

Chutes de records à Épinal

Si on peut regretter les absences, (qui ont un peu amoindri leurs équipes), de certains athlètes sur l'ensemble du week-end, on ne pourra qu'applaudir chaleureusement ceux qui ont payé de leur personne à l'occasion des championnats de cross ou de cette étape hivernale du Challenge Equip'Athlé. Un grand bravo aux athlètes néophytes qui ont apporté leur enthousiasme et leur bonne volonté (Jade, Léa, Lily, Océane, Paloma, Clovis, Simon, Matteo, Thomas) et un grand bravo aussi aux athlètes plus confirmés qui ne rechignent jamais quand il s'agit de participer (Elisa, Sidonie, Axelle, Célia, Esteban, Yassine). Et un coup de chapeau à tous ceux qui ont battu des records personnels, en particulier Manu FLORENTIN et le glouton Luca BRUNET qui, malgré la fatigue de l'expédition à Liévin, a remporté ses trois épreuves avec des RP à la clé.

Les résultats

Benjamines

• Océane BARBESANT : 8''23 au 50m, 10m70 au pentabond, 4m57 au poids, 61 points au triathlon

• Elisa KELLERER : 8''04, 11m20, 5m82, 75 pts (7e)

• Jade MOINE : 7''82, 1m12 en hauteur, 7m76, 73 pts (8e)

Benjamins

• Clovis BRÉGEOT : 8''45, 5m79, 11m25, 64 pts (5e)

• Simon LAIBE : 12''03 au 50m haies, 1m12 en hauteur, 3m92 au poids, 33 pts

• Esteban MOREL : 9''89, 5m52, 10m10, 46 pts

• Matteo MORIZOT : 8''24, 6m33, 11m70, 71 pts (1er)

• Thomas VALENCE : 9''27, 4m22, 9m70, 39 pts

Minimes garçons

• Luca BRUNET : 6''47, 1m65, 6m18, 109 pts (1er)

• Emmanuel FLORENTIN : 6''90, 1m52, 5m53, 86 pts (5e)

• Yassine TALI : 7''93, 1m20, 3m95, 40 pts

• Quentin VALENCE : 7''54, 8''85 au 50m haies, 4m97, 67 (7e)

Antony LÉON tout proche de sa meilleure forme

Quatre athlètes mirecurtiens seulement ont représenté l'AVEC aux quarts-de-finale des championnats de France de cross à Longwy, ce qui constitue un motif de déception toutefois compensée par les très belles prestations de nos représentants dans le magnifique cadre historiques des Remparts. Bien que dormant encore très irrégulièrement – mais bébé Ambroise commence à faire des nuits plus longues -, Anthony LÉON a très solidement tenu sa place dans la course des as : prenant même le rythme à son compte pendant quelques hectomètres, notre pharmacien-biologiste a ponctué sa course par une remarquable 4e place dans un contexte très relevé. Il devrait être dans une condition optimale dans un mois à Vittel ! Un rendez-vous qu'a noté en bonne place sur son agenda Augustine ÉMERAUX-LOMBARD, 5e au scratch du cross court et 2e espoir, qui approche elle aussi de sa meilleure forme malgré ses obligations d'étudiante en licence de droit qui vise l'excellence. Très belle course de notre marcheur de poche Antonin DURUPT, 12e du peloton des benjamins, dont on attend avec impatience sa première sortie sur 2000m marche. Quant à Patrick FOUQUET, 8e V1 du cross court, il a manifesté son habituelle volonté : exemplaire !

Les marcheurs à Charly-sur-Marne

Très belle sortie du trio JACQUEMIN/MALDEME/BALLAND ce week-end à Charly-sur-Marne dans le cadre de leur préparation pour les championnats de France de grand fond fin février à Bourges : dans un peloton de 84 unités, Mickaël a bouclé l'épreuve en 26e position (62km875 en 7h51'), Damien en 27e position (7h54') et Johann au 37e rang (60km300 en 7h50).